Ste.Food.ie in Malaysia

‚I love animals, I don‘t want to eat them‘ –  Steffi’s Bestellung im Restaurant bringt auf den Punkt, für was sie schon seit mehr als drei Jahren einsteht: Sie nimmt keine tierischen Produkte mehr zu sich oder im Fachjargon ausgedrückt: Steffi ernährt sich vegan. Dass dies auch auf Reisen möglich ist, zeigen die folgenden kulinarischen Leckerbissen:

Kürbis-Nudelsuppe – so laut geschlürft, wie schon lange nicht mehr…
Drachenfrucht- und Mangoglacé – eine willkommene Abkühlung im heissen Georgetown. Als Basis dient Kokosnussmilch.
Toast mit Erdnussbutter und Bananen – das frische Sauerteigbrot weist unverkennbare deutsche Wurzeln auf.
Buddha-Bowl – eine ‚Schale‘ voll Xsundheit für den ganzen Tag.
Curry Ramen – auch die japanische Nudelspezialität kann in Malaysia an vielen Orten genossen werden.
Tom Yam – die scharfe Suppe aus Thailand, gespickt mit Zitronengras und Chili, hier serviert in einer zuvor ausgehöhlten Kokosnuss.
Sojamilch aus der Dose – eine lustige Entdeckung…
Passionsfrucht-Torte – nur zu Zweit konnte dieses Ungetüm ‘besiegt‘ werden.
Bananen- und Schoggi-Pancake mit Früchten – das Highlight am Morgen auf Tioman.
Nourish-Bowl – eine weitere ‚Schale‘ vollgepackt mit allen wichtigen Zutaten für einen ‚wohlgenährten‘ Tag: Avocado, Sojabohnen, Kimchi, Pilze und Randen.
Drachenfrucht-Passionsfrucht-Smoothie – genau wie die Farbe war auch der Geschmack…
Thali-Set – auch die indische Küche ist in Malaysia an vielen Orten präsent. Nicht verwunderlich, gehören doch 7 % der Bevölkerung Malaysias dieser Ethnie an.
Tofu im Doppelpack in Bohnensauce – eine Traumkombination zwischen dem schön zarten Seidentofu und dem eher etwas festeren Schwamm-Tofu.
Grüner Smoothie in Papaya – die eisgekühlte Papaya sorgt für Abkühlung im heissen Georgetown.
Nutmeg-Plum-Juice – Die Muskatnuss wird in Malaysia angebaut und findet in der Küche häufige Verwendung, so auch in diesem Pflaumensaft.
Müesli mit Getreidemilch – nur in Kombination mit der Aussicht erhältlich😜
Nasi Lemak – Malaysische Nationalspeise – mit Pilzen an Sojasauce – der blaue Kokosreis sorgt für Aufregung, obwohl hier die überaus scharfen Pilze im Vordergrund stehen.
Gemüse-Dumplings – auch China ist in Malaysia gut vertreten, etwa 25 % der Bevölkerung. Dementsprechend leicht erhältlich ist chinesisches Essen.
Sushi – das vegane Sushi-Paradies wurde von Steffi & Pauli gleich mehrmals besucht.
Tempeh – Fermentierte Sojabohnen, hier mit feiner Erdnusssauce.
Popcorn-Pilze – die frittierten Pilze können auch ins Kino genommen werden…
Mossy Chocolate Cake – dieses fluffige Schoggiküchlein lässt jeden lächeln😊

3 Gedanken zu „Ste.Food.ie in Malaysia&8220;

  1. Guetä Morgä Zäme,
    zum Glück habe ich bereits gefrühstückt, ansonsten könnte ich bei diesen leckeren Dingen nicht mehr unterrichten.
    Es scheint doch so, dass ihr in fremden Landen goumetmässig bestens über die Runden kommt. es sieht alles wunderbar farbig und gesund aus. Ich wünsche euch wundbare Eindrücke und freue mich noch auf unzählige Fotos und Berichte,

    Grüessli usem Ludi

  2. Hallo Zämä

    Da chömed mir au gad Hunger über..

    Schön , dass Eu gut gat und eusi Schwizer Chuchi gar nöd vermisset.

    Bi Eunä Bilder chund immer ä bitzeli Nid uf..

    Mir freued Eus trotzdem für Eu.

    Liebi Gruss

    Denise & Urs

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