Ste.Food.ie in Nordthailand

‚I love animals, I don‘t want to eat them‘ – Steffi’s Bestellung im Restaurant bringt auf den Punkt, für was sie schon seit knapp vier Jahren einsteht: Sie nimmt keine tierischen Produkte mehr zu sich oder im Fachjargon ausgedrückt: Steffi ernährt sich vegan. Dass dies auch auf Reisen möglich ist, zeigen die folgenden kulinarischen Leckerbissen:

‘Chicken‘-Burger – Kein klassisch thailändisches Gericht, aber in Bangkok ist alles möglich…
Sushi – Japan ist geographisch auch nicht weit von Thailand entfernt.
Stocki mit Shitake-Pilzen – Was gibt es schöneres, als auf der Dachterrasse eine gestampfte Kartoffel zu essen?
Erdbeer-Joghurt- und Erdnuss-Schokoladen-Frappé – Aaaaaaaaaaaah, auch noch Stunden später…
Taco mit Blumenkohl-Fritters und Guacamole – Als ‘Nachspeise‘ zum oberen Frappé, die beste Kombination für einen ausgewogenen Nachmittagssnack…
Red Curry mit Tofu – Selten vegan erhältlich, deshalb immer bestellt und immer soooo guet!
Zoodles mit Fruchtsalat – Eine interessante Kombination von Gemüse und Früchten in süss-salzig-cremiger Sauce.
Riesiger Pancake mit konfierten Heidelbeeren – Heidelbeeren liefern viele gesunde Antioxidantien. In Kombination mit Zucker ist dieser Effekt allerdings gleich wieder aufgehoben. Der Gaumen hatte dennoch viel Freude daran.
Gefüllte Avocado – Der Klassiker schlechthin gefüllt mit viel Gesundem.
Yellow Curry – Zur Abwechslung wieder einmal ein leckeres Curry. Diesmal in der gelben und damit nicht so scharfen Variante.
Tiramisu – Ein himmlischer Dessert! Und so schnell gegessen. Das Foto ist quasi ein Schnappschuss.
Schoggi-Pancake mit Banane – Die wichtigste Mahlzeit des Tages darf auch mal so aussehen…
Burger mit allem drum und dran – Dazu noch Grüntee (kleine Tasse, heiss) und Thai-Tee (Glas, kalt), herrlich!!
Vegan – Compassion, Nonviolence, For the people, For the planet, For the Animals
Zitronen-Mohnkuchen – Und der Orangen-Karotten-Saft passt farblich und geschmacklich sehr gut dazu.
Hot Chocolate – Einfach so, einfach guet…
‚The Traveller‘ – Beim Namen dieses Drinks konnten Steffi & Pauli einfach nicht widerstehen.
Betelblätter mit Gemüse-Nuss-Füllung – In einem kleinen Familienrestaurant in Chiang Mai hat Pauli dieses Kunstwerk bestellt. Übrig blieben am Schluss noch die beiden Teller und der Löffel…
Chai Tea Latte – Die Zimtstange und das Sternanis kam hoffentlich erneut zum Einsatz.
Frühstücks-Bagel – Das Mega-Frühstück mit zugehörigem Kartoffelsalat und…
Rührtofu – …dieser Proteinbombe mit dem Spinat-Smoothie, nur schon die Erinnerung daran löst gleich wieder Glücksgefühle aus…
Pad Thai mit violetten Reisnudeln – Der Thai-Klassiker schlecht hin, überall für ein paar Franken zu haben, aber in der veganen Variante schon etwas spezieller, ganz besonders hier im ansprechenden Farbton.
Triple Chocolate und Rüebli Cake – Wow, am Nachmittag gegessen und dann auch am nächsten Morgen noch nicht wirklich Hunger verspürt. Grandios im Geschmack, unvergesslich auch das Gespräch mit dem Inhaber, welcher sich selbst als Alchemist bezeichnet.
Kochen einmal anders – Dieser vegane Kochkurs im dritten Stock eines Restaurants hat sehr beeindruckt. Steffi & Pauli waren die zwei einzigen Köche, was die Lernkurve ziemlich ansteigen liess.
Tom Yam – Solche Klassiker können die beiden nun zaubern.
Steffi am Mörsern – Und hatten erst noch viel Spass dabei.
Hmmmm… schon das Probieren war ein Schmaus.
Papaya Salat – Wieder ein echter Thai-Klassiker, auch diesmal in der veganen Variante.
Steffi & Pauli – Hungrig, aber glücklich!
Pauli – in action
Phat phrik khing – Phat heisst scharf, Phrik ist Chili und Khing bedeutet Ingwer. Ingwer suchten die beiden dann zwar vergeblich, aber scharf war es trotzdem:-)
Was wird das wohl?
Genau: Frische Frühlingsrollen
Mango Sticky Rice the 2nd – Eine etwas andere Zuschneidetechnik der Mango sorgt für dieses ansprechende Ergebnis.
Kürbis-‚Brioche‘ mit Fruchtsalat – Sooo fein zum Zmorge, so darf der Tag immer starten.
Khao Soi – DIE Spezialität aus dem Norden Thailands besteht aus Nudeln, welche in einer Kokosnuss-Suppe schwimmen, herrlich!
Pizzaaaa – Die einzige Pizza der gesamten Reise, natürlich vegan, natürlich in Chiang Mai.
Klare Nudelsuppe – Täglich grüsst die Nudelsuppe, hier mit einer klaren Brühe und viel frischem Gemüse.
Vollkorn-Pancakes mit Bananen – Die Grösse der Portion täuscht gewaltig…
Karma-Patty mit Hummus und Pfefferminzsauce – Im diesem Restaurant in Chiang Rai verbrachten Steffi & Pauli Stunden, vor allem sprechend mit der polnischen Inhaberin…
Steffi & Paulis fast letztes Frühstück – Und zwar am letzten Morgen in Chiang Rai. Anschliessend gings in Richtung Grenze, welche sie am darauffolgenden Morgen in Richtung Laos überquerten.
Beeren-Smoothie-Bowl – Zusammen mit dem hausgemachten Kombucha eine herrliche Kombination.

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