Ste.Food.ie in Sri Lanka

‚I love animals, I don‘t want to eat them‘ –  Steffi’s Bestellung im Restaurant bringt auf den Punkt, für was sie schon seit mehr als drei Jahren einsteht: Sie nimmt keine tierischen Produkte mehr zu sich oder im Fachjargon ausgedrückt: Steffi ernährt sich vegan. Dass dies auch auf Reisen möglich ist, zeigen die folgenden kulinarischen Leckerbissen:

Ceylon-Tee – Von der Teeplantage gleich um die Ecke. Dazu ein leckeres Kokosnuss-Guetsli.
String Hoppers – Selbstgemachte Reisnudeln, zusammen mit Dhal und Sambol ein typisches Frühstück.
Sambol, Dhal und Roti – Frisch geriebene Kokosnuss gepaart mit scharfen Chilischoten, dazu Linsen mit tausend Gewürzen und einem nahrhaften Reismehlfladenbrot, himmlisch gesund!
Gemüse-Clubsandwich – Mit liebe gehacktes Gemüse und feiner Pestosauce. Nicht gerade typisch srilankesisch, aber zwischen scharfen Curries eine willkommene Abwechslung.
Kombucha – In Sri Lanka hergestelltes, aufwendig fermentiertes Schwarzteegetränk. Entweder man mag es, oder man verschenkt es.
Rice & Curry – Reis mit beliebig vielen Gemüsecurries begleitet. In Sri Lanka Steffi und Paulis täglich Brot. Einfach nur göttlich.
Oreo-Shake – Manchmal darf es auch einmal etwas Süsses sein. Zum Beispiel eine mit Kokosmilch, Sojaschlagrahm und gemixten Oreo-Guetsli versehene Kalorienbombe.
Kottu Ice Cream – Glacé einmal anders. Die Grundmasse (Kokosmilch und eine ausgewählte Zutat, hier Schokolade) wird auf einer eiskalten Platte gehackt (kottu) bis die Masse gefriert. Anschliessend wird das platt gestrichene Glacé mit dem ‚Kottu‘-Spachtel zu diesen ansehnlichen Röllchen geformt. Hmmm…

3 Gedanken zu „Ste.Food.ie in Sri Lanka&8220;

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert